Для приготовления фарша филе отварить и нарезать кусочками, сваренные вкрутую яйца - кубиками, лук измельчить и обжарить. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и режем тоненькими полосками, а персики и ананасы - кубиками. На дно салатницы положить часть помидоров. Промыть 250 г мелкой соленой рыбы и разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости. Свежие грибы очистите, вымойте и отварите немного в кипящей подсоленной воде. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Жаркое охладить, мелко нарезать. Сахар можно заменить медом, но его количество должно быть вдвое больше, выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения, затем вынести в прохладное место. При подаче на стол по желанию подсолить. 2/3 всего картофеля (сырого и очищенного) натереть, отжать сок через марлю, добавить вареный картофель, посолить и перемешать.
Очень важно хорошо высушить, иначе грильяж не будет удачным. Для получения зеленого масла толкут в ступке зелень петрушки и укропа и смешивают с разогретым сливочным маслом.
Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и глютамат. Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину. Выложить на листья капусты порции овощной смеси, скатать голубцы и связать ниткой. Рыбу обжарить на сковороде и залить острым соусом. Прикрыть все веточкой укропа и петрушкой.
Сливы залить водой в количестве, равном слитому настою, настаивать 3 суток, слить, смешать с ранее слитым настоем и настаивать.
Во второй миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте муку и продолжите взбивать, пока не образуется однородная смесь бе комков. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся как следует.
Добавить бульон или воду и потушить, в конце тушения добавить лавровый лист. Переложите все в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в пюре до полной однородности. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Затем растолочь чеснок, перемешать с грибами, поперчить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Для приготовления напитка понадобятся: небольшая кастрюлька, венчик, миксер, большой бокал для коктейля, соломинка для напитков, ложка с длинным черенком, 2 шт. миндального печенья «Амареттини». Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 1-2 ч. За 10- 15 минут до окончания варки добавить морскую капусту, пассерованные овощи, соль и лавровый лист. Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).