Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Для рассола: на 6 л воды -300 г соли, 300 мл 6%-ного уксуса, 50 г сахара.
Кстати, тот, кто не хочет отказывать себе в традиционных праздничных угощениях, но по какой-то причине категорически не желает есть пончики, вполне может ограничиться другим традиционным блюдом, чуть менее популярным, - оладьями «лат-кес». Готовьте на минимальном огне 20-30 мин. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. В кастрюлю положить шпик и слегка его обжарить. К столу подайте с жареным картофелем и овощным салатом. Хранить в коробках или в закрывающейся посуде. Форму для суфле смазывают оливковым маслом, посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин.
Поэтому этот крем более удобен для отделки изделий, хорошо сохраняется форма украшений. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Растереть добела 180 г сахара с 4 яйцами.
Выложить в стерилизованные сухие банки, закупорить. Когда крупа впитает всю воду, выложить ее в миску, добавить грибы, нарезанный соломкой и поджаренный на смальце лук, соль, перец, все хорошо перемешать и положить на ошпаренные капустные листья.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом и подают к столу. Подавать рулеты как горячее блюдо или в охлажденном виде сделать нарезку. В кипящий бульон сначала заложить капусту, через 10 минут - картофель, в последующие 10 минут - помидоры, пассерованный лук и морковь, через 5-7 минут - нарезанные дольками очищенные яблоки, перец, лавровый лист.
Добавляем зеленый горошек, каперсы и нашинкованную зелень петрушки и эстрагона.
Окорочка замочите в растворе уксуса (из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды) примерно на 1,5 часа.
Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Подаем к столу охлажденным.
Готовые шницели полить растопленным сливочным маслом. Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп.
В горшочек положить мелко нарезанный шпиг, добавить мелко нарезанный лук, печень и приготовить в духовке. Рыбные «ежики» можно фаршировать рублеными, сваренными вкрутую яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.