Достаньте артишоки из банки и дайте им стечь, но масло не выливайте. Затем выделившийся из мяса сок сливают и готовят на нем белый соус. Перебранную крупу промыть, слить воду, сложить в суповую кастрюлю, залить водой или грибным бульоном и поставить варить. Подать с соусом, посыпав оставшимся сыром.
Поместить в печь на 9 минут на средней 45 мощности. Выкладываем овощи в миску. Сверху залить остатками желе так, чтобы им были заполнены равномерно все промежутки. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите. Сначала сделать соус: поджарить муку чтобы она стала светло-желтой.
Намажьте оставшимся кремом поверхность и боковые края торта. Мозги выдержать 2 ч в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук и грибы. Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки.
Слегка обжарить в топленом масле и отложить. Очистить горячими, нарезать и выложить в глубокую посуду.
Можно приготовить двухцветное песочное печенье: светлое и темное. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом. На дно салатницы слоями выкладывают помидоры, лук и орехи. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, корицу, цедру, лимонный сок и соль. Ветки сельдерея положить на 1 мин в кипящую воду и затем остудить. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Смешать со слегка порезанной морской капустой посолить и заправить майонезом. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу.