Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким.
Отварить лапшу.
Масло, мед, яйца и пряности хорошо перемешивают, добавляют муку и в течение 1 -2 минут замешивают тесто, которое охлаждают и раскатывают в пласт.
Заложить в суп лавровый лист и сформировать десертной ложкой клецки. Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить, добавляя массу. Нарезанное кубиками мясо обжарить в горячем жире, добавить муку, кубики лука, по чайной ложке соли и тмина. Затем заправьте его коньяком с помощью шприца, как было сказано в рецепте «пьяной индейки», и натрите солью с чесноком. Затем влить вино и дать закипеть на сильном огне. Снимите, протрите через сито. Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, лимонный сок, 3,5 стакана сахара и проварить в течение 5-7 минут. Сок смешивают с молоком. Затем положить в посуду для тушения, добавить измельченные коренья, влить немного бульона и тушить.
Варить еще 8-10 мин, снять с огня, заправить соком лимона.
При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью. Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7- 10 минут на медленном огне.
На одно ведро зерна - 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Поместить телятину в кастрюлю, нагреть в соусе 1 мин. Соленую рыбу сварить отдельно. Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом. По традиции, внутрь прятался боб.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
Разбейте панцирь из глины, разверните пергамент, осторожно выложите готового цыпленка на блюдо, еще раз смажьте майонезом и посыпьте оставшейся зеленью укропа. В ту же сковороду добавьте остатки масла и подрумяньте зубчик чеснока. Мякоть говядины разрежьте на 16 тонких широких ломтиков, отбейте их, посолите и поперчите.
Нарезать четвертинками картофель, на него положить нашинкованный лук, добавить 2 столовые ложки воды, сверху полить растопленным маслом. В готовый борщ добавляют сметану и измельченную зелень петрушки. Закончить слоем пластин. Разделите омара продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее.
При подаче к столу в каждую тарелку добавить растертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Приготовление соуса. Грибы чистим, моем. К столу подавайте с добавлением томатной пасты и измельченной зелени. Массу перемешать, затем взбить с помощью миксера до воздушного состояния. Взбить, разлить в стаканы, положив в каждый по кубику льда.
Желе нарезают на фигурки различной формы. Зелень и зеленый лук нашинковать. Суп можно варить с картофелем, нарезанным кубиками. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.