Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 60 мин. Морковь натрите на мелкой терке, яблоко - на крупной терке, затем все перемешайте, добавьте сметану и сахар по вкусу. Смазать противень сливочным маслом. Заправить соус лимонным соком.
Телятину пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, щепотку черного молотого перца, немного соли, все тщательно перемешать. Этот кофе готовят по-особенному. Мясо, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Рыбу выложите на смазанный маслом противень, помажьте томатом, положите кусочки баклажанов, влейте несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла.
Подготовьте форму. На оставшейся в кастрюле зажарке приготовить соус - щипси.
Мясо раков мелко нарезать, а три вареных рака оставить для украшения блюда. Помидор вымыть, нарезать дольками. На дно стакана положите кубики льда, на лед вылейте фруктовую массу из шейкера, последним в стакан вливайте ром. Смешайте сыр, огурцы, лук, сметану и специи. Стебли бамбука ополоснуть, обсушить, нарезать. Готовый суп из хлеба посыпать нарезанной зеленью петрушки. К хранившимся в теплом месте 500 г муки добавить 20 г дрожжей, которые уже подошли в тепловатом молоке. Из продуктов для торта замесить мягкое тесто (как слоеное тесто). Шпинат и щавель отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин. Оставляют под гнетом в закрытой посуде на 15-20 мин и подают к столу.
Картофель и лук нарезать.
Измельчите орехи в кухонном комбайне со щепоткой сахара и тщательно смешайте с кремом. Мясо нарезать кусочками, шпик - мелкими кусочками, мелко нарезать лук. Смешать в равных долях водку, десертное вино, джин, коньяк, ликер.
Каждую раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния. Размороженные и очищенные креветки, горчицу, положите в посуду. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом. Добавьте в кастрюлю груши и лимонную цедру, вновь доведите до кипения. Застелить дно промасленной пергаментной бумагой.