Раскалите сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и жарьте рыбу постепенно уменьшая огонь. Затем добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Капусту мелко порубите. Сложить пласт втрое: сначала наложить на середину один край, затем накрыть вторым краем. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью, не касаясь краев. Украсить зеленью или листиками салата.
Смешайте уксус, сахар, крахмал, разведенный в воде, мелко порезанные огурцы, выложите в сковородку с маслом и прокипятите. Тушить в духовке 30 мин. Сверху ролики натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Дать постоять еще 5-10 мин. Все приготовленное залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15-20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки. На 400 г мяса взять 100 г масла, поджарить мелко нарубленную и растертую луковицу, положить телятину, всыпать натертую булку, соль, немного перца; вбить 2 яйца, размешать. Отварите салму, откиньте на дуршлаг, нарежьте ветчину мелкими кубиками или узкими полосками.
Банановую массу поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, влить в нес холодное молоко. Пряники выложить для охлаждения на кухонную решетку. Острый сок отожмите, добавьте помидоры и яблоки, порезанный лук-порей, заправьте соусом из растительного масла и хорошо перемешайте.
Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 столовых ложках воды.
Во время охлаждения несколько раз перемешать, чтобы не образовалась пленка. Эту смесь вылить в посуду с луком, шпиком и картофелем. Сало растопить в подсолнечном масле и обжарить в нем лук и сельдерей. Время варки на пару около 45 минут.
Бланшировать их, выложить в кастрюлю поверх лука, а на них - перец, нарезанный кольцами. Сложить в кастрюльку, слить туда со сковороды оставшийся жир, налить на сковороду воды, прокипятить и тоже вылить в зразы. Посолить, поперчить. Салат заливают сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Переложить печень в процессор, влить масло, в котором она жарилась, и измельчать 1 минуту до однородности. Духовку нагреть до 200 °C. Из консервированной рыбы удалить кости и, подливая из банки жир, в котором находились шпроты или сардины, растереть с брынзой до получения однородной массы. Овощи хорошенько вымоем и обсушим салфеткой. Нарежьте баранину небольшими кусочками, сложите вместе с нашинкованным луком, перемешайте, посыпав анисом и перцем.