Судак, фаршированный картофелем

[8 декабря 2009]  Салаты с мясом

Готовую кашу снять с огня. Баранину подавать с рассыпчатым рисом. Приготовить фарш.

Регулярно поворачивайте, поливая образующимся соком. Добавить к основной помаде 3-4 капли ромовой эссенции или 1/2 ст. ложки рома. Каждое яблоко положить в отдельную пиалу. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. В тарелки положить рубленые листья крапивы, залить свекольником, заправить ряженкой и посыпать измельченной зеленью кинзы. Связать укроп в небольшие пучки и подвесить для сушки. Переложить горячих раков на блюдо, взбрызнуть портвейном и прикрыть плотным полотенцем на 3-5 минут для аромата. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Охладить. Петрушку нарубить. Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях. Выдержать редис 1 час в холодной воде, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, натереть на мелкой терке, заправить соком лимона, по­солить и добавить тонкие кружочки апельсинов. Когда все будет готово, всыпать муку и поджарить ее до коричневого оттенка. Взбить 2 яичных желтка и 160 г растопленного сливочного масла до кремообразной консистенции. Вычистить семена, мякоть нарезать кубиками. Залить все рыбным бульоном и варить в течение 10-15 минут, посолить по вкусу.

Поставить на холод, чтобы украшение хорошо пристыло к желе, остальным желе полить сверху в два приема, чтобы под ним виднелись украшения.

Способ приготовления. Сельдь разделать на филе и нарезать наискось кусочками. Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Курицу вы­нуть из бульона и отложить. В молоке размешать яйца, манную крупу, соль; массу оставить на некоторое время постоять.

Все хорошо перемешать. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 - 25 минут. Маринованные огурчики также порезать кубиками.

Рис отварить на молоке, добавить масло, сахарный песок, соль, ванилин (можно изюм) и слегка остудить. Замешивая тесто, нельзя использовать дополнительно муку - начинается повторный процесс брожения. Подаем с кочанным зеленым или свекольным салатом. Филе тунца разрезать на тонкие пласты, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым чесноком. Когда морковь станет мягкой, засыпать сахар и варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Полить мясо полученным соусом. Шампиньоны мелко нарезают, жарят в масле до полуготовности, добавляют к остальным ингредиентам, солят, перчат.

Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета.