Суп из белого вина с купырем

[14 апреля 2010]  Салаты с мясом

Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком и отцеживают. Готовый пласт скатать рулетом и нарезать ломтиками.

Таким образом раскатайте тесто еще 2-3 раза, после каждого раскатывания оставляя его на холоде на 15 минут. После этого мясо, субпродукты, морковь, петрушку и лук извлечь из бульона и остудить. Размягченное сливочное масло (100 г) взбить с печенью миксером или в блендере. Добавить творог и вскипятить крем, не переставая размешивать.

Уложить их в салатницу или на тарелку желтками вниз и залить майонезом со сметаной. При подаче к столу рыбу выложить на плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа и украсить цветками из огурца. Добавить несколько кубиков льда.

Взбейте яйца с сахарной пудрой. Цедру от 2 апельсинов нарезать длинной тонкой соломкой. Варить под крышкой еще 2,5-4 мин при полной мощности, пока не закипит. Развести мясным или костным отваром (можно водой).

Обрежьте хвостики, если лист большой, разрежьте его пополам. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино.

Перед подачей к столу яичницу можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Вымыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в соленой воде с соком лимона полчаса. Из готовой котлетной массы сделать лепешки, положить на середину лепешек по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем, края лепешек соединить, придать лепешкам форму котлет. Варить 20-25 мин на слабом огне. Баклажаны нарезать в длину ломтиками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, друг на друга в миску и оставить на 1 ч, чтобы вышла горечь. Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду.

Чисто промытые телячьи легкие и сердце положить в соленую воду с овощами и прибавить 1-2 лавровых листа и варить. Это может показаться не лучшей идеей, однако, в кислом напитке такое сочетание ингредиентов идет очень неплохо. Консервированный сладкий перец измельчают и смешивают с майонезом, лимонным соком и солью.

В два порционных глиняных горшочка сложить - половину обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо вперемешку с грибами, все посолить, посыпать небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанного чеснока. В середине кружка сделать полоску из соуса майонез, поместив в центре этой полоски кружочек красной редиски. Положить на баклажаны по 2 половинки перца.