Суп с сухофруктами и грибами

[11 февраля 2010]  Салаты с мясом

В стеклянную или керамическую посуду выложить яичные желтки, добавить в них жареный лук, половину сметаны, размягченное сливочное масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Орехи, сливки.

Нагревать молоко (2 мин) при полной мощности, не доводя до кипения.

Сразу подать на стол.

Все это перемешать, посолить, накрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности.

Добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер, тщательно перемешайте и всыпьте полоски апельсиновой цедры. Смешать все ингредиенты соуса в отдельной емкости и отставить.

Подать в горячем виде. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду. После выпекания кружки посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой при помощи земляничного желе.

Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10-15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой.

Подавать горячим к вареным овощам, рыбе и некоторым мясным блюдам.

Зелень укропа и кинзы нашинковать. Добавить ножки шампиньонов, шалот и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5-2 мин при полной мощности. Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и молока. Поставьте в духовку на 20-30 минут и пеките при температуре 200 °C.

На каждый ломтик положите по листу салата. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.

Подавайте в горячем виде. Повторять, пока продукты не закончатся, последний слой должен быть из шпинатного соуса. Баклажаны, картофель и капус­ту отдельно обжарить в хорошо ра­зогретом масле и сложить в керами­ческие горшочки слоями: капуста, картофель, баклажаны. Выпекают маковики при температуре 220-230 с. Желтки, сахарный песок, соду, соль, кефир, маргарин взбить венчиком.

В кастрюле разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить его со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, сбрызнуть вином, когда оно почти полностью испарится, залить теплым молоком. Рыбу нарезать кусками среднего размера, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон. Из обрезков теста оформите листья и украсьте яблоки, добавляя черешки. Затем масло отжимают, фильтруют, дают отстояться в темном месте, пока оно окончательно не станет прозрачным, и сливают его с осадка. На противень выложить круглую лепешку из приготовленной картофельной массы. Наполнив подобным образом несколько тыкв, уложить их в бочонок и залить рассолом.