[1 ноября 2009] Мясные супы
Подавать как закуску. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Лук помыть, нарезать. Через несколько дней грибы покроются образовавшимся рассолом. Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Подавать с отварным рисом.
Подготовленное пюре залить отваром, в котором варился горох, довести до кипения (но не кипятить) и заправить спассерованным на растительном масле луком.
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. За 10 мин до окончания варки положить в борщ консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с солью.
Добавить в нее порошок какао, орехи, изюм, сахар и ром, все гладко вымешать. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 мин.
На протвинь выложить немного пюре, выровнять и на него выложить горкой все мясо.
Охладите, закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Затем образовавшийся сок сцеживают в стеклянную, эмалированную, деревянную посуду, выдерживают 3-5 часов до осветления.
Все посолить и хорошо перемешать.
Подавайте шашлык в горячем виде, посыпав его зеленью петрушки, укропа и зернами граната.
Обжарить на сковороде в подсолнечном масле или маргарине.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды. Освободите сосиски от оболочки, на каждой из них сделайте глубокий надрез посередине по всей длине. Куриное мясо без костей с кожей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным свиным жиром.
Кости выньте, а бульон процедите.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию) Прожарить на горячем смальце нарезанный кружками лук.
Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить смесью из майонеза и горчицы.
Сверху посыпать дроблеными орехами.
Нарезать ветчину кусками на 1 см большими, чем куски сыра. Проделайте то же самое еще раз. Так же можно приготовить карпа. Рыбу отварить до готовности, очистить от кожи и костей. Из тыквы получаются особенно вкусные и полезные цукаты. Запечь в духовке при температуре около 120°C в течение примерно 10 мин. Сделать мягкую опару из 250 г муки, 25 г дрожжей и тепловатого молока. Желатин размочить в едва теплой воде. Масло предварительно размягчите. Для приготовления омлета на смазанный жиром противень выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф (180-200°C) на 8-10 мин.
Можно опустить на дно кофейной чашки вымытую серебряную монету, которая потом станет сувениром.
Готовый суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, орехами, заправляют маслом, разливают по тарелкам и подают к столу.