Лазанья со шпинатом и лососем

[8 апреля 2010]  Овощные супы, щи и борщи

Растереть масло и сахарную пудру, взбить с яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Понемногу вмешать йогурт. При подаче к столу полить сладким соусом или сметаной. На гарнир подать отдельно испеченные яблоки, бруснику, клюкву или маринованные фрукты. Оставшееся масло растопить, добавить сухари и гренки, перемешать.

Намазать полученной смесью куски рыбного филе, скатать их в трубочки и обвязать ниткой. Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения, добавив сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Залить водой, быстро довести до кипения и варить затем на слабом огне до готовности всех продуктов. Переложить в другую посуду.

На дно небольшой бочки кладут пряности, сверху - огурцы, которые закрывают прянос­тями и заливают рассолом. Сначала почистил кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Слить со сковороды половину жира, добавить тертый чеснок и жарить 2-3 минуты. Луковицу, подготовленные и нарезанные коренья, пряности, лавровый лист всыпать в 3/4 л воды, вскипятить. Затем добавить промытый рис, сахар и варить до готовности. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты соуса, выливаем в салатницу и перемешиваем. Подать с соевым соусом.

Сцедите и остудите до комнатной температуры. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. Посыпать зеленью и подать на стол. Рябиновый квас готовится медленно, а хранится долго. Груши положить в полученную смесь разрезами вниз и через несколько минут перевернуть. Шпинат мелко нарезать, смешать с грибами и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока и по вкусу - тертого мускатного ореха, перца, соли. Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш. Рыба готова через 2-3 суток, в зависимости от величины филе. Этой смесью намажьте ломтики белого хлеба. Для этого луканку укладывают между двумя досками и придавливают сверху грузом и оставляют на ночь. Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой, взбивая, добавить по одному яйца, затем измельченные немного обжаренные орехи.