Двойной пирог с повидлом и безе

[24 декабря 2009]  Супы из рыбы

От средней части отрезать два сегмента.

Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, сметану, мелко нарезанные огурцы, сахарную пудру. Слегка поджарить муку на масле (1 ст. ложка), развести горячим рыбным бульоном, тщательно размешать и проварить 15-20 минут. Тот, кому не нравится горьковатый вкус лимона, может использовать не плод, а лимонный сок. В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный лук и нагревать 1,5 минуты при мощности 100%. В отдельной посуде соедините молоко, горчицу, лук, вылейте эту смесь в макароны, положите сосиски и готовьте в печи еще 5 минут. Уложить в форму, полить тремя ст. л. растопленного сливочного масла, посыпать солью, приправить специями и кумином. Во вторую часть муки влить воду, смешанную с солью и соком лимона и замесить тесто.

Для начинки желатин оставьте в холодной воде на час, затем растворите его в горячем малиновом пюре.

Выложить сверху папоротник. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Грибы и бобы перемешивают и посыпают сверху зеленью. Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить. Рыбу посыпать мукой, перемешать и поджарить на сливочном масле. Выложить салат в вазочку, облить соусом, украсить яркой ягодой. В парное кобылье молоко положить закваску (кора), хорошо размешать в течение 15-25 мин и выдержать несколько часов. В сосуд на четыре пятых объема засыпать крыжовник и залить самогоном. Приправить водкой, солью и перцем. Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить, мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании.

Когда соус закипит, переложить в него готовые отбивные, добавить бульон, какао и тертый шоколад, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Квашеную капусту протушить с репчатым луком и жиром, заправить сахаром. При подаче оформите суп зеленью и заправьте сметаной. Теплым разлить варенье в банки и укупорить.

Смазать форму маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить томаты. Украсить сверху листочком мяты. Уменьшить температуру до 210° C (в газовой духовке - до 190°C), выпекать еще 10 минут; рожки должны подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками. К 1/2 стакана рябинового сока добавляют 2 стакана яблочного и сахар (по вкусу).

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные куски. Тогда только посолить, поставить на лед и хорошенько взбить лопаточкой, прибавляя еще густых сливок, всего с прежними их должно быть не более 1/2 стакана.