Говядина, густо шпигованная чесноком

[17 июня 2009]  Блюда с рыбой

Разогреть консервы вместе с заливкой и откинуть на сито. Положить жареную рыбу в сотейник на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешать. Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким. Нафаршировать половинки картофеля полученной массой, посыпать сверху зеленью. Добавить лук, морковь и перец, протушить. Для придания кушанью остроты, в процессе жарки поросенка время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом. 2-3 стручка красного перца залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Часть пассерованного лука положить на дно кастрюли, сверху поместить отваренные сушеные или свежие грибы, обжаренные битки и снова слой лука и грибов, залить грибным бульоном и тушить до готовности. Приготовить фарш: мелко нашинкованный лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить имбирь и пряности, соль и все хорошо перемешать. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Лук нарежьте колечками, замаринуйте в уксусе и положите внутрь индейки. Затем охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Консервированный компот вместе с ломтиками ананаса смешать с измельченным льдом. Снова посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Яблоки промыть, удалить сердцевину и наполнить фаршем, приготовленным из тщательно смешанных меда, изюма, орехов, лимонного сока и натертой на терке лимонной цедры. Затем добавляют к капусте измельченный шпик, обжаренный вместе с луком и нарезанные кубиками яблоки, посыпают все сахаром и тщательно перемешивают. Добавить лук, розмарин и овощи, обжарить, залить белым вином, и тушить под крышкой около часа. Перемешайте. Свиной сальник промыть, обсушить и разрезать пополам.

Мясо разорвать руками и смешать с приправой для него.

Украшают зеленью петрушки. Филе налима нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить кипяченую воду, соль, сахарный песок и уксус, размешать и уложить в чистую банку. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. Смесь довести до кипения, настаивать 15-20 минут, после чего охладить.

Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца. Полученной массой заполнить половинки яичных белков Зелень укропа нарезать.