Жареные шарики с конфитюром

[14 июня 2009]  Блюда с рыбой

Полуобжаренными кусочками обложить дно и стенки смазанной маслом формы. Вокруг рыбы разместить ломтики жареного картофеля. Готовое тесто храним в холодильнике.

О.

Поставить сушить на солнце или в умеренно прогретую духовку и медленно высушить. Из готового куриного фарша сформовать небольшие лепешки, выложить на середину каждой грибной фарш и сформировать котлеты так, чтобы грибная начинка оказалась внутри.

Капусту нашинкуйте, потушите с оставшимися жиром, солью, перцем и тмином, охладите и уложите ровным слоем на раскатанное тесто. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками, уложить слоями кашу и яйца (верхний слой - каша), посыпать крошками, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Пастеризовать 10-12 мин при 90 °C.

Затем выложить на капусту рыбу и виноград и тушить еще 10 мин. Добавьте обжаренные на масле грибы. Добавить гвоздику, корицу и персики. Жарить надо около полутора часов.

Затем в кипящий бульон слить с рыбы молоко, а рыбу положить в бульон. Готовый джем горячим расфасовывают в сухие нагретые банки и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Хранить в сухом прохладном месте. отсеять овсяные хлопья и слегка поджарить их в 30 г маргарина, добавив 30 г сахара. остальной маргарин и сахар избить до образования пены, попеременно добавляя яйца и цедру. затем подмешать просеянную с мукой пищевую соду и поджаренные овсяные хлопья. тесто положить и печь сначала в теплой, а когда тесто подойдет - в горячей духовке. вынимать из формы холодными Ягоды перебрать, отделить недозрелые и примеси, хорошо промыть в холодной воде, разделить на две части. Затем просушите каждый кусочек салфеткой, окуните в муку и кладите на раскаленную с маслом сковороду.

Через 30 минут вареную курицу, нарезанную кусками, опустить вместе с потрохами в кипящий бульон, добавив зелень петрушки и нарезанную морковь из бульона.

Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Смазать маслом форму для запекания. Металлической ложкой ввести просеянную муку и вымешать в однородное тесто. Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, жареным картофелем и зеленым горошком, сверху поливают красным соусом с добавлением хереса. Выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20 минут.

Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Когда немного поднимется, поставить в духовку на 1/2 или 3/4 часа. Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо. Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец.

Когда кислое тесто подойдет, его смешайте с пресным, тщательно вымесите и разделайте на шарики весом примерно по 40-50 г. Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью.