Крабы с рисом и курицей

[13 июля 2009]  Гарниры

Шоколадом нарисовать ноты. Перепелов пожарим со всех сторон 3 минуты, затем пожарим еще 5 минут под крышкой, потом вынем из сотейника и отложим в теплое место. Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску. Чеснок раздавить, переме¬шать с маслом и уксусом, яйцо мелко нарезать. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Приготовьте приправу: петрушку мелко нарежьте, чеснок - истолките, смешайте и добавьте соевый соус, 1 желток, перец, кунжут, немного посолите и хорошо перемешайте. Лимон и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную, тушку цыпленка прожарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци. Огурцы нарезать соломкой, смешать с гречневой кашей, добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и полить овощным соусом. Вскипятить кофе, остудить и поставить в морозильник. Компот разлить в стаканы и отдельно в каждый положить ломтик свежего лимона, дать настояться 10-15 минут и пить. 1,5 стакана риса вымыть, налить холодной водой, раз вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить бутылкой молока или сливок, положить 1 ложку сливочного масла, 1 ложку сахара, 1/2 палочки ванили, разварить до мягкости, положить 2 яйца, остудить, сделать небольшие котлеты в виде груш, обвалять их в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр; когда подрумянятся, вынуть их дуршлаговой ложкой на дуршлаг, обвалять их в тертом шоколаде, сложить на блюдо, облить соусом шоколадным следующим: 2 желтка, 2 куска мелкого сахара растереть добела, всыпать 2 ложки тертого шоколада, размешать с 2 стаканами кипяченого и слегка остывшего молока, поставить на плиту, мешать ложкой, пока не погустеет, но не кипятить, облить котлеты. К столу курицу подают, украсив ломтиками консервированных ананасов и веточками петрушки.

Из масла, сахара, яиц, соли, муки, пекарского порошка (соды) приготовить тесто (лучше взбить с помощью миксера). (Пекарский порошок - это сода и лимонная кислота, взятые равными частями).

Хорошо размешать и тушить 20-30 минут. Приготовьте соус. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин, изредка помешивать. Заварной крем. Рис засыпать в кипящую воду. Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку.