Ореховые вафли с крокантом

[10 сентября 2009]  Гарниры

Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50 г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 минут. Выложить тесто на чистый противень, разровнять в тонкий прямоугольный пласт. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, затем положить сахар и соль по вкусу, сливочное масло. Воду, масло и соль вскипятить.

Затем корейку вновь поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут. Растереть 10 г сливочного масла с мукой. Украсить дольками лимона и веточками петрушки. При подаче готовый шашлык укладывают на блюдо так: ряд мяса, ряд помидоров, затем опять мясо, потом помидоры. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно перемешать деревянной ложкой. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 стаканами бульона, вылить на сковородку с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать. Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона. Белугу замочить в воде на несколько часов, промыть и нарезать на кусочки. Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. По прошествии часа молоко выливаем, обсушиваем почки салфеткой и режем их на небольшие кусочки, попутно удаляя плотные части почечной лоханки и все остальное, что не понравилось. Чернослив промыть холодной водой. Добавить баклажаны, томить еще 15-20 мин.

Сформовать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту уже. Все компоненты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Приправить солью и специя­ми.

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, намочить во взбитых яйцах, уложить в один слой на разогретой сковороде с маслом и обжарить с обеих сторон. 5 яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку с 1/2 стакана очищенных грецких орехов. Перемешайте и доведите до кипения. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в тостере. Охлажденные кальмары нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком.

Обдать миндаль кипятком и снять с него кожицу.

Полученный фарш смешать с майонезом, приправить специями по вкусу. Разбавьте оставшийся ликер во­дой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложи­те на него масляный крем и зак­ройте вторым слоем. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки. Не делайте цукаты впрок, так как почти вся жидкость плодами утеряна в процессе варки, ягоды могут вскоре стать жесткими и сухими.