[15 марта 2010] Гарниры
Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Для этого салата ветчину, яблоко и лук нужно мелко-мелко порубить, а яйца, сельдерей натереть на терке. Все перемешать, добавить горошек, сахар, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить шляпки на противень, сверху накрыть кусочками сыра. Все залить сметанным соусом с корицей, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Продукты смешивают. Капусту отварить в подсоленной воде, разобрав на соцветия, или целиком, откинуть на дуршлаг. Подготовленные (очищенные, выпотрошенные, промытые) мелкие тушки рыбы после стекания воды и обсушивания помещают в маринад, состоящий из смеси масла растительного, лимонной кислоты или лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанной зелени, и выдерживают в нем в течение 20 - 30 мин. При подаче положить в суп сваренные для гарнира бобы. Порубить ножом, добавить 50-70 г сливочного масла, растереть вилкой до получения однородной массы. Отвариваем сосиски.
Свеклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром.
Уложить их. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Сливки взбить и ввести в чайный крем. В смазанную маслом форму положить одну четвертую часть теста и выпекать в духовке 10 минут.
Мясо нарежьте небольшими брусочками, перемешайте с гранатовым соком и маринуйте 30 мин.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками средней величины и поджарить на растительном масле. Добавьте воду, перемешивая до тех пор, пока не получится мягкая однородная смесь. Стебли сельдерея хорошо вымойте, затем нарежьте полосками толщиной около 1 см. В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Подавая, покрыть взбитыми сливками. Добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм. Подавать к мясу. Подавать к столу с жаренными в масле гренками и тертым сыром.
При подаче на стол на тарелку выложить пюре, в углубление, сделанное ложкой,- жареную свинину.
Лук мелко порезать.
Очистите и нарубите ножом корень имбиря.
Смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Посыпать измельченной брынзой, мелко нарезанной зеленью петрушки и запекать в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку. Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой. В качестве гарнира подают макаронные изделия.