[1 октября 2009] Салаты из морепродуктов
Приготовить яблочное пюре. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой мускатного ореха. Сварите рассыпчатый рис, добавьте сливочное масло. Сметану смешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть. Потом снимем крышку и еще в течение 30 минут запечем до образования на картофеле румяной корочки. После этого картофель вынуть, долить масло на сковороду, перекалить его и положить имбирь, красный молотый перец и чеснок. Пьют одним глотком. Отвариваем мясо и охлаждаем.
Судака чистят, удаляют внутренности и кости, промывают и нарезают порционными кусками. Приятного аппетита. Сформовать шарики. Перемешать, прогреть, не кипятя. Состав вермута красного: клюквенный виноматериал 3 л черничный 7 л мед 1 л настой трав 1 чайная ложка Яйца растереть с сахаром, влить кефир и добавить соды, все перемешать с мукой. Толченые стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль развести отваром фасоли (1/4 стакана) и винным уксусом. Выложить смесь на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем в 1 см.
Свежие грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Полузамерзшую смесь разрыхлить вилкой, перемешать и вернуть в морозильную камеру на 2 часа, пока не замерзнет, но она не должна стать полностью твердой. Эти пельмени подаются в грибном супе. Капусту также нарезать соломкой. Через 1-1,5 суток мясо достать, выветрить и поместить в коптильню. Последний слой майонезом НЕ мазать. В майонез добавляем шпинат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона, укропа и соус кетчуп. Полученную смесь выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон до розовато-коричневатого оттенка.
Отдельно можно подать майонез. Украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Сыры «камембер» и «брие» раздробить вилкой, а «лимбургский» тонко нарезать соломкой. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в широкое блюдо с холодной водой. Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь.