Цыпленок в горчичном маринаде

[14 апреля 2010]  Пирожные

Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром. Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра - вот и получился "парус".

Желтки растереть с сахарным песком добела и смешать с мукой. Как только вергуны зарумянятся, выбрать их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью и в центр положить вишню.

Промойте и порежьте куриные грудки, положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой, сварите с листочками шалфея и мясо мелко порежьте. Дольки выложить веером в вертикальном положении. Можно отдельно подать томатный соус. Нарезать хлеб ровными кусочками.

Отварное мясо охладить вместе с бульоном, затем нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку.

Вынуть, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В горчицу добавить сахар, соль и перец и растереть.

Выпекайте пирог в микроволновой печи на средней мощности в течение 15 минут, готовое изделие посыпьте рубленой зеленью. Подавать с гренками. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Поместить в духовку и выпекать 25 мин. У стерляди удалить кожу и хрящи, мякоть посолить, попер­чить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Взвесить полученную массу и добавить к ней равное по весу количество меда. Смесь тщательно перемешать, выложить на противень и выпекать 20-30 мин. Если у вашего миксера есть насадка для замешивания теста, работа пойдет быстрее.

Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец горошком и снова варить в течение 10-15 минут, после чего заправить солью и маслом. Наложив кашу в тарелки, полейте ее любым ягодным сиропом на Ваш вкус. Добавьте орехи, корицу, ванилин и все аккуратно перемешайте. Легкий и сухой по своей природе картофель возбуждает вату, поэтому люди вата-конституции должны употреблять это блюдо только в малых количествах, обильно сдабривая его гхи. Очень кстати придется «элитный» эндивий (цикорный салат), который становится все более популярным в последнее время. Репчатый лук нарезать и обжарить на топленом масле или животном жире, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Грибы замочите в большом количестве теплой воды. Из муки, соли и перца приготовить смесь.

Маргарин прокипятить в течение 5-7 минут (чтобы удалить влагу) и слить, охладить до 60°с. Все смешайте, прибавьте зелень петрушки и укропа. Выпекают торт при температуре около 200°C. После увеличения теста в объеме оладьи можно печь, как обычные. Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать кольцами, положить в эмалированную посуду, залить двумя стаканами кипятка, добавить уксус, сахар, соль и дать постоять 30 мин.

Потом опять выбить тесто, положить 200 г растопленного масла, соли, добавить, если надо будет, еще около 1 1/2 стакана муки, как следует вымесить, дать подняться вторично.