Бифштекс с яичным желтком

[14 марта 2010]  Сладкие десерты, пудинги

Затем добавить уксус, лавровый лист, перец горошком и варить 5-7 минут, после чего лавровый лист и перец удалить, влить красный соус и варить еще 10-15 минут. Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась «на пару», но не давать бульону кипеть, иначе рыба развалится. Тонко раскатать и нарезать ромбиками.

Когда тесто будет отставать от рук, влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока жир равномерно соединится с тестом. Помидоры отварить, протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перец и тушить до загустения.

Положить в глубокую кастрюлю куски гусиного сала. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли крупного помола. К взбитому до образования пены маргарину подмешать конфитюр и, разбрызгивая, равномерно распределить на поверхности творога, равномерно разложить и фрукты. При подаче положить отварной рис, сметану. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Щавель, шпинат и зеленый лук перебрать, промыть и измельчить.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают зеленью, зеленым горошком и дольками лимона. У нас и так баклажаны в масле купались. Поджарить в сливочном масле или маргарине, подливая бульон и добавляя томатный соус. Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противень, поместить в умеренно нагретую духовку (140°C) и подсушить, тщательно помешивая. Сорт басмати - рис, считающийся лучшим среди многих индийских сортов (его наименование означает «благоухающая королева»); он наиболее часто применяется в праздничных индийских блюдах.

На отбитую говядину в центр положить полученный фарш и свернуть рулетиком. Не перемешивайте слишком тщательно.

Плоды подготовить так же, как и для варенья, поместить в эмалированную посуду, залить водой вровень с ягодами, нагреть до кипения и выдержать на умеренном огне до полного размягчения мякоти. Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. Жарят на смазанной топленым салом решетке над раскаленными углями до готовности. Печень нарезать ломтиками, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке на сильном огне. Дать постоять перед подачей на стол. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешать с луком, посолить, довести на слабом огне до готовности.

Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Все смешать, добавить подготовленное мясо креветок и заправить салатной заправкой.