Баранина под грибным соусом

[10 декабря 2009]  Выпечка

В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы, морскую капусту, измельченный чеснок и прокипятить. Чернослив замочите на несколько часов, выньте косточки и мелко нарежьте. Сварите куриный бульон с кореньями петрушки и луком. Чернослив, просто вымытый водой,- вместе с помидорами и зеленью.

На хорошо разогретой с маслом сковороде выпечь с двух сторон оладьи, беря по 1 ст. ложке полученной массы. Выложи столовую ложку кукурузы на четверню пиццу, ровно распредели ее ложкой, а сверху положи креветки. Поставьте флорентийское печенье в середину духовки. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п. Мясо разделить на несколько крупных частей по 400-500 г. Затем добавить половину имбиря и корицы, довести смесь, помешивая, до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут, после чего остудить. Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли, раскатать толщиной 3 мм, нарезать прямоугольниками 5x6 cм. Когда он будет готов, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Далее коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом. Когда все это закипит закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Затем обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху - ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. Батон разрежьте острым ножом. Подавать охлажденным. Хрен натрите на терке и смешайте с капустой.

Выложите омлет на тарелку.

Способ приготовления. Разрезать его на 6 долек одинаковой величины.

Заправляют прокипяченным уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки. Постепенно влей молоко, не переставая помешивать.

Основу для мороженого приправить корицей и заморозить. Затем заправить соусом «Южный» и добавить соль и перец.

Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки, разрезать каждую пополам и острым ножом вынуть косточки. Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану. В кипящий бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов положить целыми небольшими клубнями картофель и мелкие головки лука. Вылить туда омлет. При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобы он не прилипал к пальцам. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить майонез, перемешать, дать закипеть, посолить и поперчить. Прокипятить, добавьте зелень и еще немного пряностей. Луковицу мелко нарежьте. Яйца взбить, добавить молоко, муку, посолить и перемешать. Тесто перемешать вилкой, затем руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку (30 см) и смазать молоком.

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок измельчить.