[15 июля 2009] Выпечка
При этом обратить внимание, чтобы белок не потерял объема, не осел. Положить в бульон лук, предварительно вымоченный изюм, миндаль, перец и соль по вкусу и потушить на слабом огне 10-15 мин. В тщательно вымытой посуде вскипятить воду. В этом же масле обжарить печень, остудить и положить ее на ветчину. Объединить грибной отвар с овощным , добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Варить до тех пор, пока их можно будет легко отделить от скорлупы. Разрезать торт и вырезанный полукруг на 3 лепешки и, смазав, сложить одну на другою. Вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, влить растительное масло и всыпать рис, не накрывая кастрюлю крышкой, варить его 15-20 мин.
Яблоки (лучше антоновские) очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, положите на противень с жиром.
Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и перегнать на медленном огне.
Поскоблите морковь, очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками, положите в лук и тушите 5 минут. Перед подачей на стол гренки полить сметаной. Когда капуста начнет подрумяниваться, прибавить чайную ложку красного перца, разведенного в стакане воды, и тушить до полной готовности.
Перед подачей утку, а также чернослив и морковь можно покрыть желе из сухого белого вина. Сверху из кондитерского мешка на каждое яблоко выпустить смесь взбитых в пышную пену белков с густым сахарным сиропом. В полученную жидкость добавляют сахарный песок и варят при слабом кипении 15-20 мин. Добавь творог и жарь дальше, помешивая, пока он не растопится. Все осторожно перемешать. Когда выйдут из печи готовыми, смазать глянцем: ложку красной патоки вскипятить в стакане воды с прибавлением ложки картофельной муки. В этот соус уксуса можно не добавлять. Затем всыпать нарезанный картофель, цветную капусту и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Перед подачей можно полить томатным соусом. Зеленый перец истолочь в ступке. Разделать кнели при помощи двух чайных ложек и выпустить их в виде маленьких пуговок из бумажной трубочки на смазанный маслом противень.
Готовый мусс разлить по формочкам, остудить и подать к столу. Залейте квашеную капусту и копченую грудинку холодной водой и варите до готовности.