Засолка лососевых (кеты, горбуши)

[6 февраля 2010]  Фруктовые и ягодные салаты

Смешайте томат с корицей, уксусом, солью, перцем и положите в эту смесь куски. Через 10-12 минут уху посолите, положите пряности и немного поварите. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз.

Вынутую сердцевину размять и смешать с маслом и сметаной, посолить и поперчить. Маргарин и мед растопить на водяной бане, взбить яйца с сахаром и смешать с маргари­ном и медом. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая так, чтобы получились яичные комочки. Поставить в теплое место на 30 мин.

Подавать с соломинкой. Желатин замочить в 2-3 ст. ложках холодной воды, затем растворить в горячем курином бульоне.

Мякоть свинины нарезать поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить.

Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. После третьего выдерживания воду сливают, вливают нагретую до кипения заливку, баллон закупоривают и ставят горлышком вниз.

Рыбу размять вилкой; яйца, сваренные вкрутую, и сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нарежьте их мелкими кусочками и уложите на большое блюдо так, чтобы они не занимали всю площадь. Остальные очистите и разрежьте на две или четыре половинки. Яйца нарежьте кружочками и положите на бутерброды. Замаринованные куски мяса насадить на вертел и, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон. Заправить маслом от консервов. Для этого уксус, сахар, соль и 180 г растительного масла тщательно взбейте венчиком. Шоколад растопить в водяной бане и добавить с яичным желтком с масляную массу. Слегка отожмите кусочки консервированного тунца. Удалить бечевку.

Тыквенный сок с сахаром слить в таз (если сока выделилось немного, добавить стакан воды) и насыпать еще 600 г сахара. Украсить кусочками отваренного вкрутую яйца и целыми креветками. Для варки окорок поместить в марлевый мешок. Если верх бисквита подгорает, надо накрыть его сложенной в 2-4 слоя бумагой, намоченной в воде. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде. Остудить, обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки. Морковь и лук мелко нарежем, зелень и лавровый лист свяжем вместе. Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Тесто тонко раскатывают, кладут на противень.