Коктейль «Спи, моя радость, усни»

[29 ноября 2009]  Закуски с мясом и рыбой

Их порезать брусочками. Приготовленное для коржей тесто очень быстро затвердевает, поэтому неразрезанные куски теста необходимо положить в посуду и держать ее на плите или теплой водяной бане.

Желатин залить водой, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, и сохранять горячим.

Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку дня колеровки крема. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания. Помидоры и сливы нарезать дольками.

Перекалить подсолнечное масло, выложить в него приготовленное мясо, убавить огонь до слабого и тушить 5 минут. Коренья, репу и брюкву нарезать, разварить, протереть, соединить с луковым отваром. Нарезать сэндвичи на небольшие треугольники.

Бульон разливают по тарелкам, посыпают гренками и подают к столу. Свиное филе разрезать вдоль, отбить (0,5 см), выложить подготовленные яблоки и чернослив, скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Хорошо перемешать. По одному взбить яичные желтки и в конце добавить сильно взбитые белки, в которые добавлена щепотка соли. Добавляют 0,5 стакана меда (обязательно жидкого), 0,5 стакана очищенных и перемолотых орехов, корицу и анис по вкусу, соль, 1 ч.л. соды, перемешивают и добавляю 2,5 стакана густой домашней сметаны.

Куриное мясо нарезают соломкой. Пастеризовать 25 минут при температуре 90° C. подготовить обычный винегрет и добавить к нему соленые грибы, которые предварительно промыть и мелко нашинковать. Добавьте воды, если необходимо. Размешать, добавить подпеченные коренья, лук и довести бульон при закрытой крышке до кипения. Вылейте на нее омлетную массу, накройте крышкой и дайте немного запечься.

Приготовить маринад.

Подавать с отварным картофелем и темным пивом. Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить перец и соль по вкусу. Приготовить фарш: булку замочить на 15 минут в воде и отжать. В середину кольца положить виноград.

Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, затем мелко нарезать. Полить салат сливками, посыпать корицей.

Запечь до готовности.

Из свежих ягод облепихи отжимаем сок, мезгу провариваем с водой и сахаром, процеживаем и соединяем отвар с соком.

Выложить куски рыбы на тарелки и обильно посыпать нарезанной зеленью.

Так можно сэкономить жир. Эстетично вываливаем на блюдо готовую лапшичку и сверху обильно сдаб­риваем нашим смачным и забористым соусом.