Гуляш «фальшивый»

[6 апреля 2010]  Первые блюда

Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Малину разомните и посыпьте сахарной пудрой. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с петрушкой и овощами. Муку высыпать на доску, поделить на две части. Выпекать при температуре 210-220° 35-40 минут. Затем добавьте 1 яичный желток и тщательно пере­мешайте столовой ложкой. Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, его нужно готовить на мясном бульоне, к рыбным - на рыбном бульоне, если к молочным или мучным - на одном молоке. Готовые бутерброды украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Срезать у стручков гороха верхушки.

Отрезать верхнюю часть кулича и отложить ее. Мелко нарубленный лук обжарить с нарезанными стручками сладкого перца (сердцевину удалить). С кочана снять вялые листья, удалить кочерыжку, нарезать гонкой соломкой. После снятия горечи промыть в холодной воде. Перчик чили разрежьте пополам, ушлите все семена и промойте холодной проточной полой. Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175°C. В рыбный бульон кладут кусочками филе отвар­ной рыбы, спассерованный лук, соленые огурцы, нарезанные мелкими ломтиками, томат.

Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Филе нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зелень порубите. Хорошо ее разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердце»ину, а мякоть нарезать дольками.

Приготовить оттяжку для осветления бульона. При подаче посыпают зеленью укропа, петрушки и кладут кусочек сливочного масла. Добавить томат-пасту, мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и эстрагона. После чего снимем нитки, а рулеты отложим в теплое место. Рас­пределите по формочкам остыв­шие груши, а сверху выложите тво­рожную смесь. Готовым соусом залить мясо и овощи.

Спелую, но с целой, неповрежденной шкуркой душистую длинную дыню тщательно вымойте, срежьте с нее верхушку и вычистите.